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Aprenda a combinar os alimentos

Radio Advento | 5:30 AM |


Aprenda a montar seu prato!
 Aprenda a combinar os alimentos e equilibrar a sua alimentação, escolhendo alimentos dos três grupos em cada refeição:
REGULADORES (Alimentos que protegem o organismo) 
- Frutas; 
- Verduras; 
- Legumes. 
Obs. Evite usar frutas e verduras na mesma refeição.

ENERGÉTICOS (Alimentos que fornecem energia) 
- Cereais (arroz, aveia, milho, trigo, centeio e derivados); 
- Feculentos (batata, mandioca, cará, inhame); 
- Mel;
- Óleos vegetais.
Obs. Evite usar cereais e feculentos na mesma refeição.
CONSTRUTORES (Alimentos que participam da formação e regeneração das células) 
- Leguminosas (Feijões, Soja, Lentilha, Ervilha, Grão-de-bico, Fava, Tremoço); 
- Castanhas (do Pará, de Cajú, Amêndoas, Avelãs, Amendoim, Nozes, Pistache);  
- Sementes (Gergelim, Linhaça, Semente de Girassol, Semente de Abóbora).

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