Receita - Pão de Queijo sem Queijo
INGREDIENTES
- 4 xícaras de purê de mandioquinha (ou batata amassada)
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de água
- Ervas aromáticas a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioquinha e reserve 1 xícara da água usada no cozimento.
- Numa vasilha, faça o purê e acrescente o óleo, misturando bem.
- Em outra vasilha, misture o polvilho (doce e azedo) com o sal.
- Escalde o polvilho com 1 xícara de água quente, proveniente do cozimento da mandioquinha.
- Esfarele bem o polvilho e misture com o purê.
- Se desejar, adicione ervas aromáticas.
- Amasse bem e prepare bolinhas.
- Leve ao forno médio alto pré-aquecido até dourar.
Observação: a massa dura 7 dias na geladeira.
Category: receitas