Seja Bem Vindo ao site Cheio de Esperança

Receita – Strudel de maça

Rádio Advento | 4:30 AM |


Massa:
1 e ½ xíc. de farinha branca
1 colher (sopa) de glúten de trigo
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) licetína de soja
4 colheres (sopa) de óleo
Água e farinha para dar ponto
Recheio:
10 maças raladas
½ xícara de castanha do Pará triturada
Canela a gosto
Uva passa a gosto
1 xícara de mel

Modo de preparo:
Misture a farinha, o glúten, sal, lecitina e óleo e acrescente um pouco de água até dar o ponto, que é uma massa grudenta, para ficar bem macia. Vá acrescentando farinha até a massa ficar no ponto de massa de pão. A massa precisa ficar grudando pouco e bem macia. Envolva a massa num plástico e reserve por 1 hora em temperatura ambiente.
Abra a massa em uma superfície grande e em cima de uma toalha. Essa toalha vai ser importante na hora de montar o strudel. Abra a massa até ela ficar bem fina. Quanto mais fina sem quebrar, melhor.
Para montar o strudel, coloque as fatias de maça na ponta da massa aberta, espalhe o mel em cima da maça e a castanha e a canela pela massa inteira.
Use a toalha para enrolar a massa. (ver o vídeo)
Coloque na assadeira untada com óleo e asse até a massa ficar corada, aproximadamente 20 min.
Outras opções de recheio: alfarroba, banana ou outra fruta de sua preferência.

Category: