Seja Bem Vindo ao site Cheio de Esperança

Receita - Sopa de lentilha e tomate

Radio Advento | 9:04 AM |

sopaDeTomateComLentilhas

INGREDIENTES:
- 15 ml. (1 colher de sopa) de óleo de semente de girassol
- 1 cebola bem picada
- 1 ou 2 dentes de alho prensados
- 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado
- 5 ml. (1 colher de chá) de semente  de cominho prensada
- 450 gr. de tomates maduros descascados, sem sementes e picados
- 115 gr. de lentilhas vermelhas
- 1200 ml. (5 xícaras) de caldo de legumes ou de galinha
- 15 ml. (1 colher de sopa) de purê de tomate sal
- Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
MODO DE PREPARO:
- Esquente o óleo de girassol em uma caçarola grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer
- Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
- Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos.
- Acrescente o caldo e purê de tomate.
- Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
- Tempere a gosto com sal.
- Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Coloque de volta na panela limpa e requente um pouco.


Leia Mais: http://www.portalnatural.com.br/receitas-vegetarianas/sopas/receitas-vegetarianas-sopa-de-lentilha-e-tomate/#ixzz2PPuFjOnM

Category: