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As propriedades e benefícios da abóbora

Radio Advento | 2:18 AM |


Além de poder preparar receitas deliciosas com abóbora, ela é rica em versatilidade e combate aos problemas de saúde. Segundo o jornal Huffington Post, informa que a abóbora é poderosa contra problemas no coração, visão e perda de peso.
O jornal ainda lista alguns dos benefícios que podemos adquirir consumindo este legume em nossa rotina alimentar.
Visão: Um copo de abóbora cozida ou em forma de purê contem mais de 200% do que o recomendado em vitamina A, o que ajuda a visão, segundo o National Institues of Health. O alimento também é rico em carotenoide, componente que garante a cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A.

Auxilia na perda de peso: A abóbora é uma ótima fonte de fibras, e, além disso, é pouco calórica. Com isso, mantém a sensação de saciedade mesmo sendo leve. As dietas ricas em fibras parecem ajudar as pessoas a perderem peso. Um estudo feito em 2009 mostrou que pessoas que comeram uma maçã inteira antes do almoço consumiam menos calorias durante a refeição.

Problemas do coração: Elas são ricas em fitoesteróis, que têm sido associados em estudos como redutores do colesterol ruim.

Reduz o risco de câncer: A abóbora possui o antioxidante betacaroteno, que atua na prevenção do câncer, de acordo com o National Cancer Institute.

Protege a pele: Os carotenóides presentes na abóbora têm o poder de neutralizar os radicais livres e e manter as células cancerígenas à distância. Além disso, ajudam no combate às rugas.

Bom humor: As sementes da abóbora são ricas em triptofano, um ingrediente importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis quando se trata de nosso humor. Um punhado de sementes de abóbora torrada pode ajudar a melhorar o dia.

Auxilia na recuperação pós-treino: Um copo de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana – 564 miligramas, enquanto a banana tem cerca de 422. Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionamento na sua melhor forma.

Ajuda o sistema imunológico: Um copo de abóbora cozida contém mais do que 11 miligramas de vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas diariamente para uma mulher (homens devem ingerir cerca de 75 miligramas).

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