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Conheça os alimentos que contém gordura trans

Radio Advento | 11:30 AM |

Gordura trans está cada vez mais no centro das atenções. A Agência de Drogas e Alimentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês)  abriu caminho para as autoridades proporem a proibição do uso deste tipo de substância nos alimentos produzidos no país. Prejudicial à saúde, a gordura trans serve para aumentar a vida útil aos produtos e aumenta risco de doenças cardíacas.
Segundo a Associação de Produtores de Alimentos (GMA, na sigla em inglês), desde 2005 houve uma redução de mais de 73% na quantidade de gordura trans colocada em alimentos.
 
O consumo deste tipo de gordura caiu entre os americanos -de 4,6 g por dia em 2003 para 1 g em 2012.
 
Conheça os alimentos que contém gordura trans.
 
1. Biscoitos salgados, doces e outros alimentos assados
 
Esses produtos geralmente contêm gorduras trans em estado sólido, para deixá-los menos oleosos.
 
gordura trans2. Pipoca de micro-ondas
 
As gorduras trans sólidas são usadas nas pipocas de micro-ondas para conservar o produto por mais tempo. A alternativa, segundo especialistas, seria usar azeite líquido no lugar.
 
"Ela é mais líquida, mas menos manipulada e mais natural. O azeite de oliva não possui gordura trans", diz o médico Jorge Loredo.
 
3. Pizzas e salgados congelados
 
Alguns produtos congelados - pizzas, risolis, coxinhas - contêm gorduras trans para prolongar sua duração. Os especialistas sugerem que as pessoas comprem produtos frescos e os congelem em casa.
 
Alguns produtos congelados sem gordura trans já são vendidos no mercado hoje.
 
4. Manteiga vegetal e margarina em barra
 
Loredo sugere que se use manteiga em vez de margarina, porque a origem animal do produto é mais bem assimilada pelo metabolismo do corpo. Melhor ainda seria, segundo ele, o uso de gorduras líquidas - como azeite de oliva - em vez de gorduras sólidas - como manteiga ou margarina.
 
5. Creme para café
 
Existem versões deste produto sem gordura trans. Ainda assim, há substitutos que são ainda mais saudáveis, como leite natural ou leite de soja.
 
6. Glacê pronto para uso
 
Os glacês prontos para uso em doces faz com que as guloseimas fiquem mais sólidas e estáveis por mais tempo em temperatura ambiente.
 
 
Fonte: Terra

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