Os benefícios da aveia
Emagrecer é fácil para alguns, e difícil para outros. Para quem deseja perder uns quilinhos, a primeira ação é fechar a boca, mas esse não é o caminho correto. O que precisa levar em consideração, é a quantidade de de alimentos durante as refeições. Um alimento benéfico e saudável para o consumo é aveia, além de alguns benefícios, é capaz de promover a saciedade.
Rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, a aveia ainda melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue.
É possível acrescentar a aveia em frutas, sucos ou vitaminas e em receitas de tortas, quiches, pães e almôndegas. “Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de aveia por dia, ou seja, três colheres de sopa. Além disso, é indicado tomar de cinco a seis copos de água por dia, senão ela causará efeito contrário, que é a obstipação (prisão de ventre)”, orienta a nutricionista Vivian Goldberger.

Conheça os tipos de aveia e acrescente no cardápio.
Farinha – obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.
Em flocos – o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
Farelo – esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos.
Fonte : Bolsa de Mulher
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