Receita: Bolo de festa

- 3 e ½ xícaras de farinha branca
- 1 e ½ xícara de semolina
- 1 xícara de gérmen de trigo
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó estévia
- ½ xícara de castanha do Pará triturada
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ colher sopa de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de lecitina de soja
- leite de soja (até dar ponto)
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e vá adicionando o leite de soja até dar um ponto mole (ver vídeo). Misture bem a massa até ficar lisa e grudadinha. Para trabalhar com a massa que vai estar grudenta, molhe as mãos.
Com as mãos molhadas, coloque a massa em uma forma retangular untada com óleo e espalhe bem sobre a assadeira, deixando sempre a massa lisa. Deixe crescer por 20 minutos. A massa irá dobrar de tamanho.
Depois que ela dobrar de tamanho, asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Depois, corte a massa ao meio e recheie conforme a sua preferencia.
Decore com chantily a base de soja
Category: receitas