Antioxidantes no prato, mais saúde e beleza
Eles têm o poder de
aumentar as defesas e proteger a pele - antioxidantes. São amigos da saúde e da
juventude. Vamos indicar como encontrar esses benfeitores do nosso corpo. Saber
em quais alimentos se encontram as substâncias antioxidantes.
Um mesmo alimento
pode ter mais de um antioxidante, além de vitaminas e minerais que facilitam
sua absorção e utilização. “De qualquer maneira, é importante variar as
escolhas”, orienta Tâmara Mazaracki. Assim, você contempla o organismo com
diferentes tipos de antiradicais livres. Mas tenha cuidado com algumas
parcerias que não funcionam: zinco (castanha) e ferro (feijão), por exemplo.
“Consumidos juntos, esses minerais com ação antioxidante competem entre si,
perdendo a eficácia”, avisa Andréa Uzeda, nutricionista da Clínica Dicorp, Rio
de Janeiro. Evite também zinco e cálcio (leite, iogurte). Boas parcerias são:
vitamina C (acerola) e ferro, e vitamina C e selênio (Castanha-do-pará).
Conheça as principais fontes de antioxidantes para montar um poderoso cardápio
antienvelhecimento.
Vitamina A: abóbora, batata-doce, beterraba, couve,
cenoura, brócolis, damasco seco, espinafre, manga, melão, ovo, papaia e
ervilha.
Vitamina C: acerola, brócolis, caju, couve, espinafre,
kiwi, laranja, limão, manga, melão, morango, papaia e tomate.
Vitamina E: arroz integral, amêndoa, amendoim,
castanha-do-pará, gema de ovo, germe de trigo, milho, óleos vegetais e semente
de girassol.
Ácido elágico: frutas vermelhas, nozes e romã.
Antocianinas: alface roxa, amora, açaí, ameixa vermelha,
berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba, jabuticaba, morango e
repolho roxo.
Bioflavonoides: frutas cítricas, nozes, e uvas escuras.
Catequinas: chá verde, morango e uva.
Isoflavona: semente de linhaça e soja.
Licopeno: goiaba, melancia e tomate.
Ômega 3: Atum, sardinha, sementes de chia e de linhaça e óleos
vegetais.
Polifenóis: frutas vermelhas, frutas secas, cereais
integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa.
Selênio: aveia, amêndoa, castanha-do-pará, nozes, semente de girassol e
trigo integral.
Zinco: cereais integrais, feijões, leite e nozes.
Fonte : Boa Forma
Fonte : Boa Forma
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