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Antioxidantes no prato, mais saúde e beleza

Cris Viana | 6:45 AM |


Eles têm o poder de aumentar as defesas e proteger a pele - antioxidantes. São amigos da saúde e da juventude. Vamos indicar como encontrar esses benfeitores do nosso corpo. Saber em quais alimentos se encontram as substâncias antioxidantes.

Um mesmo alimento pode ter mais de um antioxidante, além de vitaminas e minerais que facilitam sua absorção e utilização. “De qualquer maneira, é importante variar as escolhas”, orienta Tâmara Mazaracki. Assim, você contempla o organismo com diferentes tipos de antiradicais livres. Mas tenha cuidado com algumas parcerias que não funcionam: zinco (castanha) e ferro (feijão), por exemplo. “Consumidos juntos, esses minerais com ação antioxidante competem entre si, perdendo a eficácia”, avisa Andréa Uzeda, nutricionista da Clínica Dicorp, Rio de Janeiro. Evite também zinco e cálcio (leite, iogurte). Boas parcerias são: vitamina C (acerola) e ferro, e vitamina C e selênio (Castanha-do-pará). Conheça as principais fontes de antioxidantes para montar um poderoso cardápio antienvelhecimento.
Vitamina A: abóbora, batata-doce, beterraba, couve, cenoura, brócolis, damasco seco, espinafre, manga, melão, ovo, papaia e ervilha.

Vitamina C: acerola, brócolis, caju, couve, espinafre, kiwi, laranja, limão, manga, melão, morango, papaia e tomate.

Vitamina E: arroz integral, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, germe de trigo, milho, óleos vegetais e semente de girassol.

Ácido elágico: frutas vermelhas, nozes e romã.

Antocianinas: alface roxa, amora, açaí, ameixa vermelha, berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba, jabuticaba, morango e repolho roxo.



Bioflavonoides: frutas cítricas, nozes, e uvas escuras.

Catequinas: chá verde, morango e uva.

Isoflavona: semente de linhaça e soja.

Licopeno: goiaba, melancia e tomate.

Ômega 3: Atum, sardinha, sementes de chia e de linhaça e óleos vegetais.

Polifenóis: frutas vermelhas, frutas secas, cereais integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa.

Selênio: aveia, amêndoa, castanha-do-pará, nozes, semente de girassol e trigo integral.

Zinco: cereais integrais, feijões, leite e nozes.

Fonte : Boa Forma

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