Frutas e legumes de novembro e seus benefícos
Comprar na safra é a melhor forma de conseguir produtos mais baratos, mais frescos enutritivos. Confira a lista de alimentos para esse mês:
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
Pêssego: é pouco calórico e tem vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol .
Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
Framboesa: pouco calórica e rica em vitamina C, um poderoso antioxidante. Ajuda a prevenir a prisão de ventre, reumatismo e outras doenças metabólicas.
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas.
Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C.
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
Manga: boa fonte de betacaroteno, é rica em vitaminas do complexo B e cobre.
Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
Maracujá: fonte de ferro, cálcio e fósforo, essencial na prevenção da anemia, além de fortalecer os ossos .
Melão: rica em fibras (elas combatem a prisão de ventre) esta fruta tem propriedades diuréticas, pois combate o excesso de sal no corpo, o que ajuda desinchar.
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento .
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue.
Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.
Pepino: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo.
Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.
Tomate: rico em licopeno, antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres e previne o envelhecimento da pele causado pelos raios UV.
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.
Beterraba: além de ter um sabor adocicado, que ajuda a ampliar o humor, ela ajuda a limpar o organismo e é considerada zero caloria.
Brócolis: versátil, vai com pratos quentes e frios e as pesquisas mostram que protege contra o câncer de pulmão e cólon. Além disso, não pesa na balança.
Brócolis: versátil, vai com pratos quentes e frios e as pesquisas mostram que protege contra o câncer de pulmão e cólon. Além disso, não pesa na balança.
Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas.
Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.
Acerola: ela é lotada de vitamina C, que tem efeito anti-inflamatório e protetor do corpo.
Fonte :Novo Tempo
Category: saude