Cálcio - fontes vegetais
E se os veganos não comem produtos de origem animal, onde vão buscar o cálcio?
Felizmente existem fontes de cálcio naturalmente boas de origem não animal, incluindo vegetais, frutas, nozes e sementes.
Vegetais de folhas verdes, como a couve, repolho, brócolos, agrião e salsa são boas escolhas (mas não o espinafre, pois mesmo que contenha cálcio, é rico em oxalatos, o que dificulta a absorção do cálcio).
Existem também os alimentos disponíveis para compra que tenham sido enriquecidos com cálcio, tais como cereais, sumo de laranja, tofu, entre outros.
A vitamina D e a absorção do cálcio
Comer alimentos ricos em cálcio não é a única consideração em relação à manutenção dos níveis de cálcio. A Vitamina D é necessária para a sua absorção. A mais importante fonte desta vitamina é a ação da luz solar sobre a pele. A exposição regular à luz natural é importante para produzir um fornecimento adequado de vitamina D. Dentro das recomendações de exposição aos raios UVB.
Fonte: 100% Vegan
Category: saude