Seja Bem Vindo ao site Cheio de Esperança

Benefícios do açaí

Cris Viana | 6:18 PM |


A fruta brasileiríssima é um tiro certeiro contra os radicai livres e processos inflamatórios. Sendo assim, incorporá-la na dieta ajuda a prevenir doenças coronárias, neurológicas e, quem diria, até obesidade.

Ele faz bem porque a polpa possui uma quantidade significante de moléculas antioxidantes. Resultado: elas neutralizam radicais livres e podem prevenir alguns tipos de câncer. Tanto que um estudo da Universidade da Flórida, publicado na revista americana Journal of Agricultural and Food Chemistry, sugeriu que as bagas do açaí ajudam a produzir respostas contra células cancerígenas. Para completar, a combinação desses antioxidantes com ácidos graxos encontrado na fruta também é indicada para baixar os níveis de LDL (o colesterol ruim).

O açaí é composto em boa parte por ômega 3. Além de proteger as artérias e auxiliar na diminuição do colesterol ruim e triglicérides, esse ácido graxo é fundamental para neutralizar processos inflamatórios, como a artrite. O ômega 3 ainda lubrifica cartilagens e evita lesões no menisco, além de ser componente da membrana das células nervosas.


Posso acrescentar o açaí na dieta para perder peso?
Sim. A obesidade gera processos inflamatórios no organismo. A gordura boa do açaí neutraliza a inflamação e ajuda a melhorar os sinais de saciedade emitidos pelo cérebro. Mas a dica é não exagerar, uma vez que gordura boa também engorda quando consumida em excesso.

Outros benefícios do açaí:
Ossos – estudos da Universidade do Texas, apontaram que o ômega 3 , encontrado em abundância na fruta, é capaz de barrar a osteoporose.

Coração – contém flavonoides antioxidantes que ajudam a reduzir as taxas do colesterol ruim e prevenir doenças coronárias.

Anticâncer - sua ação antioxidante neutraliza a ação dos radicais livres, conhecidos por atacar as células e provocar danos.

Mal de Alzheimer – segundo estudo da Universidade da Califórnia, o ômega 3 aumenta a produção de LR11, proteína encontrada em níveis reduzidos nos pacientes de Alzheimer.


Fonte: Viva Saúde

Category: